4 Kudapan Manis Khas Riau yang Banyak Ditemukan di Pekanbaru, Roti Jala Dimakan dengan Kuah Durian

Ibu kota Riau, Pekanbaru menjadi kota terbesar yang berada di jalur lintas timur Sumatera.

Pekanbaru juga seringkali menjadi destinasi liburan, terutama wisata kuliner.

Terdapat beragam hidangan khas Riau, mulai dari yang bercita rasa pedas, asin, hingga manis.

Berikut TribunTravel merekomendasikan 4 hidangan khas Riau bercita rasa manis yang banyak ditemukan di Pekanbaru.

1. Roti jala
Roti jala sebenarnya berasal dari India, namun banyak ditemukan di Melayu Sumatra.

Di Riau, roti jala dimakan dengan kuah durian yang sangat lezat.

2. Roti canai
Mirip dengan roti pratha di India, roti canai menjadi camilan di Riau.

Roti canai biasa dimakan dengan kuah kari, atau diberi taburan meses dan keju.

3. Kue bangkit
Banyak ditemukan di Kepulauan Riau, kue bangkit berupa kue kering yang dimasak dengan cara dioven.

Kue bangkit berwarna putih kekuningan yang lembut di mulut.

4. Bolu kemojo
Berwarna hijau kecoklatan, bolu kemojo sering disajikan saat perayaan hari besar di Riau.

Terdapat berbagai varian rasa, muali dari pandan, keju, coklat, dan sebagainya. (TribunTravel.com/Sinta Agustina)

Sumber: http://travel.tribunnews.com
-

Arsip Blog

Recent Posts