Empuknya Iga Sapi Bakar

Jakarta - Hampir semua orang pasti menyukai iga sapi berdaging tebal ini. Selain bumbunya meresap, dagingnya juga empuk memanjakan lidah dan perut. Jika siang ini ingin memuaskan selera dengan menikmati kelezatan iga bakar. Ada baiknya intip dulu info yang satu ini! Iga sapi bakar? Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini. Kelezatan rasanya membuat hidangan ini hampir disukai semua orang. Tak heran jika kini banyak bertebaran penjual iga dari resto besar hingga kelas rumah makan yang menawarkan iga dengan harga terjangkau.

Iga sapi bakar biasanya berbahan dasar iga sapi bagian belakang. Sebab di bagian tersebut tulangnya besar dan dagingnya agak tebal sehingga enak dibuat iga bakar. Iga yang berasal dari sapi lokal biasanya dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan yang impor seperti sapi Australia atau Amerika. Oleh karena itu kebanyakan rumah makan memilih iga sapi lokal.

Iga sapi ditawarkan dengan beragam jenis bumbu yang bisa jadi pilihan. Mulai dari yang berbumbu kecap, madu, bawang, bumbu BBQ, dan bumbu Bali. Sebelum dibakar iga sapi yang sudah dipotong direbus dulu dalam bumbu hingga meresap ke dalam daging. Sehingga saat dimakan terasa sangat enak! (Odilia Winneke)

-

Arsip Blog

Recent Posts